品質への取り組み

QUALITY

食品用木箱のパイオニアとして

お客様に本当に満足していただく為には、製品のデザインや機能性だけではなく、食品を守る包材メーカーとして安心・安全への取り組みが不可欠と考えています。当社では食品安全チームを設置し、スタッフの衛生管理に対する意識向上を図っています。2019年には木箱製造業界ではじめて、国際規格「FSSC22000」食品安全マネジメントシステムを取得致しました。品質はもちろんのこと、全てのお客様に対し、「食品用木箱のパイオニア」として、食への安心・安全をモットーに安心・安全にこだわった製品づくりを追及して参ります。

国際規格

FSSC22000

食品安全マネジメントシステム

ISO22000をベースに、より確実な食品安全管理を実践するためのマネジメントシステム規格。FSSC22000はISO22000を追加要求事項で補強した食品安全マネジメントシステムに関する国際規格です。
GFSI(Global Food Safety Initiative)によって、ベンチマーク規格の1つとして承認されています。

次の6カテゴリーの製品にかかわる製造業が対象

腐敗しやすい動物性製品(ハム・ソーセージや乳製品、水産加工物など)


腐敗しやすい植物性製品(果物や野菜のジュースなど)


腐敗しやすい動物性および植物性の混合製品(ピザやサンドイッチ、惣菜など)


常温保存品(缶詰や砂糖など)


化学製品(ビタミンや添加物など)


包装資材(直接もしくは間接的に食品にふれるもの)